Рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при организации услуг розничной торговли пищевыми продуктами
- обеспечить реализацию только упакованной пищевой продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии и/или прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу; - при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем; - обеспечить должное оснащение каждого торгового места (хранение продукции на подтоварниках, стеллажах, наличие соответствующего торгового инвентаря и специализированного холодильного оборудования при необходимости); - обеспечить наличие на реализуемую пищевую продукцию сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость; - обеспечить допуск к работе продавцов при наличии личных медицинских книжек установленного образца с соответствующими отметками пройденного медицинского осмотра, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и гигиенической аттестации, чистой санитарной одежды; - не допускать к работе связанной с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции, больных инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний; - обеспечить соблюдение личной гигиены сотрудниками торговых объектов. |
||
Рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при организации услуг общественного питания
- не допускать на площадках проведения массовых мероприятий изготовление «эпидемиологически опасных» блюд, таких как блюда из птицы, яиц, студни, паштеты, блинчики и пирожки с мясным и ливерным фаршем, мягкое мороженое, молочные коктейли, шаурма, шаверма, кремовые кондитерские изделия, салаты и холодные закуски и т.д.; - осуществлять изготовление блюд только из продовольственного сырья и пищевых продуктов, имеющие маркировку и сопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость и соответствие пищевой продукции (товарно-транспортная накладная, декларация о соответствии/ свидетельство о государственной регистрации, ветеринарно-сопроводительный документ); - осуществлять изготовление блюд в строгом соответствии с технологическими документами, разработанными и утвержденными руководителем организации или уполномоченным им лицом; - при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем; - обеспечить в месте проведения мероприятия условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками и гостями (при отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономного, при этом должен быть запас питьевой воды, умывальник, мыло, одноразовые полотенца, кожные антисептики и др.); - организовать допуск к работе сотрудников, участвующих в процессе приготовления и реализации пищевой продукции в чистой санитарной одежде и только при наличии личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок; - не допускать к работе лиц с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваниями кожи рук и открытых поверхностей, инфекционными заболеваниями; - использовать одноразовую посуду и приборы, изготовленные из материалов, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией; - осуществлять приготовление горячих напитков только с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства; - обеспечить наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления. |
||
Извещение о проведении выездной торговли на праздник «Масленица кормилица нынче именинница»
Дата организации: 17.03.2024 г. с 13:00 до 16:00 (по местному времени). Место организации: площадь Нефтяников г. Чернушка Пермский край.
Количество торговых мест: 10 Специализация торговых объектов: непродовольственные товары, продовольственные товары, общественное питание, аттракционы, катание на лошадях. Схема размещения торговых объектов: Приложение. Профиль мероприятия: народное гуляние
Размер платы за предоставления мест для продажи товаров и оказания услуг на основании Отчета 262-07/23 Об оценке рыночной стоимости разового сбора за размещение выездной торговли в центральной части города Чернушка: 1. Аттракционы до 12 кв.м. – 900 руб.
2. Непродовольственные товары до 6 кв.м. – 700 руб. 3. Продовольственные товары – 700 руб. 4. Катание на лошадях (за одно животное) – 500 руб. 5. Прокат электромобилей (за один электромобиль) – 300 руб.
Срок подачи заявок: до 13.03.2024г. (форма заявки) Заявки подаются на электронную почту: LNTuktarova@chernushka.permkrai.ru
Плата за пользование местом для продажи товаров (оказания услуг) осуществляется по безналичному расчету в сроки, указанные в договоре на предоставление мест для продажи товаров (оказания услуг). Приложение По всем интересующим Вас вопросам обращаться в отдел инвестиционной политики, предпринимательства и торговли управления экономики администрации Чернушинского городского округа по адресу: г. Чернушка, ул. Юбилейная, 9, каб. 519, тел. (34261) 3-13-39 Туктарова Лариса Николаевна |
||
Постановление администрации Чернушинского городского округа от 12.02.2024 № 89-261-01-04
Об утверждении Положения об организации выездной торговли на территории Чернушинского городского округа |
||
План мероприятий
по защите прав потребителей на территории Чернушинского городского округа Пермского округа на 2024 год |
||
План проведения ярмарочных мероприятий
на территории Чернушинского городского округа на 2024 год |
||
Постановление администрации Чернушинского городского округа от 04.07.2023 № 664-261-01-04
О внесении изменений в постановление администрации Чернушинского городского округа от 24.01.2022 № 60-261-01-04 «Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Чернушинского городского округа |
||
Протокол общественного обсуждения от 16.06.2023
по определению границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Чернушинского городского округа |
||
Уведомление о проведении общественного обсуждения
проекта постановления администрации Чернушинского городского округа «О внесении изменений в постановление администрации Чернушинского городского округа от 24.01.2022 № 60-261-01-04 «Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Чернушинского городского округа» |
||
Постановление администрации Чернушинского городского округа от 14.02.2023 № 167-261-01-04
О внесении изменений в состав специальной комиссии по вопросам определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Чернушинского городского округа, утвержденный постановлением администрации Чернушинского городского округа от 06.10.2021 № 1456-261-01-04 |