Перепись 2021

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чернушинского городского округа

 

В январе 2018 года комиссии по делам несовершеннолетних в Российской Федерации отметили свой 100 – летний юбилей. 14 января 1918 года был издан декрет «О комиссиях по делам несовершеннолетних». Они находились в ведении наркомата общественного призрения, прокуратуры и юстиции и фактически подменяли собой судебную власть. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, заключенные малолетние преступники освобождены.

На протяжении всей своей 100-летней истории комиссии по делам несовершеннолетних - единственный официальный орган государственной власти, занимающийся вопросами детской и подростковой преступности.

На территории Чернушинского муниципального района   история   создания и деятельности коллегиального, имеющего самостоятельный штатный аппарат сотрудников, координирующего органа системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прослеживается с 30 – ых годов.

В 1926 году в справке «О проверке отдела народного образования» в разделе «Борьба с беспризорностью» скупо отмечалось: «Детских домов районе нет. Частного патронирования беспризорников нет. Заведено 52 дела по опеке, идет перерегистрация подопечных. Ведется учет беспризорных, в прошлом году их было 116 чел. Материальной помощи им нет. В районе организовано 5 ячеек ОДД» (архивный отдел администрации Чернушинского муниципального района ф. № 123 оп. № 1 Дело № 47).

22 апреля 1927 года постановлением Президиума Чернушинского Райсполкома было решено «создать в составе их трех человек: нарсудьи Голдобина, фельдшера Шилова и педагога Чеснокова под председательством первого комиссию по разбору дел по несовершеннолетним» (архивный отдел администрации Чернушинского муниципального района ф. № 21 оп. № 1 Дело № 17 л.л. 26). С этого времени основная задача Комиссии была определена как оказание медико-психологической, педагогической и социальной помощи несовершеннолетним. Судья докладывал членам Комиссии материалы уголовного дела, и решение принималось коллегиально.

Из воспоминаний специалистов длительное время должностные обязанности по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних исполнял методист (инспектор) Районного отдела народного образования.

В 1986 году ставка инспектора по делам несовершеннолетних была передана в органы исполнительной власти - Районный исполнительный комитет (Райисполком). С этого момента начала создаваться «новая» Комиссия с заинтересованности первых лиц района.

В 90 – ых годах введение дополнительных ставок позволило расширить штат работников, образовать отдел по защите прав несовершеннолетних. К 2000 году количество штатных работников Комиссии составило 3 человека, то есть Комиссия к этому времени уже имела свой инструментарий – штатный аппарат квалифицированных кадров (аппарат КДН и ЗП).

По разным причинам в районе происходили постоянные организационно - штатные «метания» - куда отнести Комиссию, кому её «отдать», «передать», под кого… и многое другое. В течение двух лет КДН и ЗП находилась в структурном подразделении администрации Чернушинского муниципального района.

14 декабря 2012 года, что характерно, с действительно хорошего, мотивированного протеста прокурора, Решением Земского Собрания Чернушинского муниципального района № 72, КДН и ЗП выведена из структуры администрации. Для обеспечения деятельности КДН и ЗП при администрации Чернушинского муниципального района создан отдел по профилактике семейного и детского неблагополучия из 6 штатных единиц, обеспечивающих деятельность КДН и ЗП.

Таким образом, КДН и ЗП стала иметь статус надведомственной структуры на муниципальном уровне под председательством заместителя главы района по социальным вопросам. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Чернушинском муниципальном районе  образована  и работает на основании переданных  органам местного самоуправления органами государственной власти края государственных полномочий. Является  постоянно действующим коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющим координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав.

 

Механизм создания КДН и ЗП (Комиссии):

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Чернушинского муниципального района создана и ее состав утвержден постановлением главы Чернушинского муниципального района. Возглавляет комиссию председатель - заместитель главы администрации Чернушинского муниципального района по социальным вопросам.

В состав комиссии входит заместителя председателя, ответственный секретарь, руководители (заместители руководителей) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнительных органов государственной власти Пермского края и органов местного самоуправления Пермского края, представители иных организаций.

Работу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чернушинского муниципального района обеспечивает отдел по профилактике семейного и детского неблагополучия администрации Чернушинского муниципального района.

Деятельность Комиссии направлена на реализацию таких приоритетных направлений, как:

- выявление и реабилитация семей и детей, находящихся в социально опасном положении;

- раннее выявление фактов семейного и детского неблагополучия; предупреждение совершения несовершеннолетними преступлений;

- профилактика гибели детей от неестественных причин, предупреждение суицидов;

- защита детей от жестокого обращения, сексуальных злоупотреблений, сексуальной эксплуатации, профилактика сексуального насилия над детьми и предотвращение преступлений против половой неприкосновенности детей;

- защита прав детей, находящихся в специальных учреждениях закрытого типа, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика самовольных уходов несовершеннолетних;

- раннее выявление несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений и преступлений, профилактика употребления психоактивных веществ несовершеннолетними.

В соответствии с постановлениями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края с целью анализа ситуации в сфере профилактики семейного и детского неблагополучия, организации работы субъектов системы профилактики, Комиссией ежемесячно осуществляется Мониторинги:

- не учащихся и не работающих несовершеннолетних;

- о случаях гибели несовершеннолетних;

- о выявленных фактов жестокого обращения с несовершеннолетними;

- сводный учет детей и семей группы риска;

- сводный учет семей и детей, находящихся в социально опасном положении;

- по внедрению восстановительных технологий;

- по уголовным делам и общественно опасным деяниям среди несовершеннолетних;

- по учету несовершеннолетних, совершивших суицидальную попытку.

Основываясь на результатах мониторингов, отчетов о выполнении постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края, рабочих групп при краевой комиссии, в которые входят представители субъектов профилактики, члены муниципальной Комиссии организуют работу по исполнению порядков и механизмов межведомственного взаимодействия, регламентирующих деятельность специалистов субъектов профилактики на территории Чернушинского муниципального района.

С целью снижения количества семей и детей, находящихся в социально опасном положении и организации наилучшего межведомственного взаимодействия:

- принят Закон Пермского края от 7 июля 2014 г. № 352-ПК «О системе профилактики детского и семейного неблагополучия в Пермском крае»;

- утвержден Порядок межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия (постановление краевой комиссии от 14 июля 2014 г. № 7);

- в штат муниципальной Комиссии введены три ставки специалистов по координации индивидуальной профилактической работы (ИПР), которые являются муниципальными служащими.

Специалисты осуществляют координацию деятельности субъектов профилактики в осуществлении индивидуальной профилактической работы с семьей и осуществляют патронаж семей. За специалистом по координации ИПР закрепляется 30 семей.

Штат специалистов Комиссии определяется из численности детского населения в муниципалитете (1 специалист на 4 тыс. детского населения). Содержатся специалисты за счет субвенций. Субвенции предоставляются на основании Соглашения о предоставлении субвенции из бюджета Пермского края на образование комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организацию их деятельности (заключенного между Аппаратом Правительства Пермского края и органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Пермского края).

Сегодня штатная численность специалистов, обеспечивающих деятельность Комиссии – 6 человек, в том числе: 1 заместитель председателя, 1 ответственный секретарь, 1 специалист, осуществляющих текущую работу,2 специалиста по координации проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально опасном положении (далее – специалисты по координации ИПР). Все имеют высшее образование. В числе специалистов, осуществляющих текущую деятельность КДН и ЗП: 1 специалист имеет высшее юридическое образование, 1 – высшее педагогическое образование (педагог – психолог), 1 - высшее образование в области государственного и муниципального управления. Из числа специалистов по координации ИПР: 1 специалист имеет высшее юридическое образование, 2 – высшее педагогическое образование.

Постоянно специалисты совершенствуют и оттачивают деятельность Комиссии, делятся опытом с другими территориями Пермского края, принимают и обучают специалистов муниципальных комиссий, участвуют в курсах повышения квалификации, в краевых конкурсах профессионального мастерства, являются победителями конкурсов «Лучший по профессии специалист аппарата Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» (2006 г.), «Лучший специалист комиссии по реабилитации семей и детей, находящихся в социально опасном положении» (2007 год); «Лучший специалист в сфере восстановительных технологий» (2008, 2013 г.), «Ранняя профилактика социального сиротства и социально опасного положения» (2010 г.).

Чернушинская - одна из тех Комиссий Пермского края, кто позитивно относится, понимает и системно пробует адаптировать и применять элементы ювенальной юстиции (с 2008 года), в комплексной социально – реабилитационной работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. В районе сложилась система реализации восстановительных технологий, которая имеет финансовую поддержку за счет программного ресурса. Растет количество школьных служб примирения, специалистов, ведущих восстановительные программы (ВП), количество реализованных программ. Суды стали активно взаимодействовать с Муниципальными службам примирения. Успешно внедряется механизм взаимодействия судов и социальных служб по профилактике лишения родительских прав.

С момента реализации восстановительных технологий в районе обучено   79 специалистов, получивших квалификацию в ведении восстановительных программ, в том числе 2   специалиста по координации ИПР.

Ежегодно в районе проводятся межведомственные совещания (круглые столы) с участием органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с целью апробации его в практической деятельности.

На территории Чернушинского муниципального района создан реестр социально – ориентированных некоммерческих организаций, клубов, консультационных центров, в том числе оказывающих услуги детям и семьям (НКО). Взаимодействие Комиссии, а также других субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с НКО осуществляется путем проведения совместных мероприятий в рамках реализации комплексных муниципальных планов и программ.

Важным этапом в развитии системных изменений стала разработка подпрограммы «Профилактика, социализация и реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Данная программа получила финансовую поддержку из средств местного бюджета (214, 3 тыс. руб. ежегодно) и составила основу 4 – ой подпрограммы муниципальной Программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории Чернушинского муниципального района». За счет программного ресурса в районе по традиции проводятся мероприятия: районный конкурс «Лучшая школьная служба примирения; районный слет школьных служб примирения; профильные лагеря в каникулы для подростков, состоящих на профилактическом учете в группе риска и СОП; тематические занятия с родителями судимых подростков.

Большая межведомственная работа проводится по организации раннего выявления несовершеннолетних, склонных к потреблению психоактивных веществ (ПАВ). Специалисты ведут профилактическую работу в образовательных учреждениях, начиная с детских садов,   поскольку мы видим, что в большей степени причинами детско – подростковой преступности являются факторы ненадлежащего семейного воспитания, прежде всего, аморальный образ жизни родителей, их низкий общеобразовательный уровень, эмоционально-конфликтные отношения в семье, плохое материальное положение. В связи с этим в центре внимания КДН и ЗП находятся вопросы выявления семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, как на ранних этапах семейного неблагополучия, так и в социально опасном положении (СОП).

Практика работы за последние пять лет показывает: если на 1 января 2014 года году в КДН и ЗП на персональном учете СОП состояло 87 семей и 172 ребенка, то на 1 января 2019 года – 69 семей СОП и 150 детей. И если раньше мы ежегодно больше выявляли и ставили на учет семей и детей в СОП, чем снимали с учета по положительной реабилитации, то с 2014 года   стала закрепляться тенденция, когда больше стали снимать по исправлению, чем выявлять. Это свидетельствует о том, что если раньше мы «догоняли ситуацию», сдерживали её, то сейчас наступила время улучшения ситуации в целом. Вот что значит комплексность и скоординированность.

Сегодня на территории Чернушинского муниципального района в результате принимаемых мер по улучшению материального положения семей с детьми, проведению профилактической работы, социального патронажа семей наметились положительные тенденции снижения детской смертности, уровня детской преступности и детского неблагополучия. Много делается для улучшения жилищного вопроса молодых семей. Система образования создает условия для непрерывного образования детей, учреждения культуры, досуга, спорта - их досуговой (внеурочной) занятости.

При такой организации деятельности Комиссии, главным основным и немаловажным остаются подготовленные руководители и кадры, люди, которые в таких, зачастую не простых условиях, работают не один год, и продолжают работать, защищая права и законные интересы несовершеннолетних.