Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК

На нашем сайте Вы можете обратиться в администрацию Чернушинского городского округа в электронном виде.

Вступил в бессмертное братство десантников

16 июля 2015

Вступил в бессмертное братство десантников

Омская трагедия не обошла Чернушку стороной. Среди новобранцев, погибших при обрушении казармы, был и наш земляк Михаил Иванов. В четверг, 16 июля, восемнадцатилетнего десантника проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

Напомним, поздним вечером 12 июля в посёлке Светлом близ Омска произошло обрушение одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ. В один миг четырехэтажное здание казармы сложилось, словно карточный домик. На момент ЧП в здании находилось 337 военнослужащих, они спали. Под завалами оказались 42 человека: 24 десантника погибли и еще 18 госпитализированы.

Михаил Иванов призывался из Оренбурга, но его малая родина - Чернушка. Именно здесь, по решению родственников, он и был похоронен.

Попрощаться с Михаилом приехали друзья и родные как из Оренбурга, так и из Чернушки. В последний путь солдата-срочника провожали и чернушинские десантники.

- Совсем еще юный, Михаил вступил в бессмертное братство десантников, - говорили они, прошедшие через горнила локальных войн. – Страшно, когда молодые парни уходят из жизни не только в военное, но и в мирное время.

Соболезнования родным и близким также выразили первый заместитель главы Чернушинского района Сергей Бирин и председатель Чернушинского комитета солдатских матерей Фаина Трубицына.

Михаила Иванова похоронили с воинскими почестями: звучал гимн России и в небе разрывались салютные залпы из военных орудий. Накануне трагедии юноша принял воинскую присягу, а в день похорон должен был быть его первый прыжок с парашютом…

 

 


Вернуться к списку

 

©  Сетевое издание «Официальный сайт администрации Чернушинского муниципального района»

Учредитель: Администрация Чернушинского муниципального района

Главный редактор: Шестакова И.Н.   

Адрес редакции: 617830, Пермский край, г. Чернушка, ул. Юбилейная, д. 9
    Телефон редакции: (34 261) 4-49-56.

Электронный адрес: chernadsayt@yandex.ru

Возрастное ограничение: 16+

Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Номер реестровой записи Роскомнадзора: ЭЛ № ФС 77 – 75351 
Дата регистрации: 25.03.2019