Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

ИНТЕРНЕТ- ПРИЁМНАЯ

На нашем сайте Вы можете
обратиться в администрацию Чернушинского района в электронном виде.

Заявления на перерасчет принимают в МФЦ

12 сентября 2017

                Заявления на перерасчет принимают в МФЦ

      С 4 сентября все филиалы МФЦ Пермского края начали принимать заявления на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми. Между отделением ПФР и Пермским краевым многофункциональным центром было подписано дополнительное Соглашение.

     Отметим, что в последнее время пенсионеры Пермского края стали активно обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР с просьбой перерасчитать их пенсию с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет. На сегодняшний день уже принято почти 24 тысячи таких заявлений. Чтобы исключить очереди в клиентских службах ПФР, обеспечить качество обслуживания граждан, и было принято решение о подписании дополнительного соглашения. Теперь за этой услугой можно обращаться не только в территориальные органы ПФР по месту жительства  или в электронном виде через сайт Пенсионного фонда, но и в МФЦ.

      Напомним, что некоторым  пенсионерам выгодно в страховом стаже  учесть не работу, а, например, уход за детьми.  В этом  случае  каждый  полный год  ухода за  одним ребенком оценивается  в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за  вторым ребенком – 3,6,  за третьим и  четвертым – 5,4. 

      Перерасчет размера страховой пенсии  производится  по заявлению получателя пенсии с  1 числа месяца, следующего за месяцем  обращения в  территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. К заявлению приобщаются свидетельства о рождении  детей (подлинники  или нотариально заверенные копии) и документы, подтверждающие  дожитие ребенком до достижения  возраста 1,5 лет. К таким документам относятся: наличие в свидетельстве о рождении ребенка штампа  о получении им паспорта,  при отсутствии штампа:  школьный аттестат, справка жилищных органов о месте проживания  детей и др. Если указанные документы  имеются в пенсионном деле, то повторное их представление не требуется.

      Целесообразность  пересмотра размера  страховой пенсии будет  видна только  после  его предварительного расчета. По этой причине органы ПФР  при приеме заявлений разъясняют, что перерасчет  будет выполнен, если он приведет  к  увеличению размера пенсии. Не редко  пересмотр размера пенсии приводит  к его  уменьшению. В этих случаях  заявителю направляется  решение об отказе в перерасчете.

      На сегодняшний день обработано около 13 тысячи поступивших заявлений. Перерасчет сделан 8 800 пенсионерам региона. Каждому третьему из обратившихся, как показал анализ, подобный перерасчет оказался невыгоден.


Вернуться к списку

 

©  Администрация Чернушинского муниципального района.
    617830, Пермский край,  г.Чернушка, ул.Юбилейная, 9
    тел. (34261) 4-39-33, факс (34261) 4-27-66