Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

ИНТЕРНЕТ- ПРИЁМНАЯ

На нашем сайте Вы можете
обратиться в администрацию Чернушинского района в электронном виде.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщает!

07 декабря 2017

Главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщает!

           В настоящее время из-за неустойчивых погодных условий лед на реках и прудах Пермского края тонкий и непрочный, выходить (выезжать) на его поверхность крайне опасно.

           С 25 ноября по 1 декабря 2017 года на водных объектах Пермского края зарегистрировано 4 происшествия на водных объектах, связанных с выходом (выездом) людей и техники на непрочный лед, в результате которых пострадало 4 человека, в том числе утонуло 2 детей, 2 человека спасено.

Происшествия зарегистрированы:

1.      25 ноября в Нытвенском МР в п. Новойльинский мальчик 6 лет провалился под лед на местном пруду и утонул. Он находился на прогулке возле пруда с приятелем без сопровождения взрослых.

2.      28 ноября в Ильинском МР на реке Кама в районе г. Чермоз провалился под лед мужчина на мотоцикле с шинами низкого давления примерно в 100м от берега. Спасен очевидцами.

3.      30 ноября в Добрянском районе на р. Кама очевидцами спасен молодой человек, который провалился под лед при катании на коньках.

4.      01 декабря в г. Добрянка на пруду в районе плотины провалился под лед и утонул мальчик 8 лет. Мальчик находился на пруду один без сопровождения взрослых, вышел на тонкий лед и провалился.

В целях предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период тонкого льда рекомендуем строго соблюдать порядок и осторожность при нахождении на   льду. Будь то катание   на коньках, лыжах, подледная рыбалка. Лучше всего не испытывать судьбу и не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более одному. Нетерпеливым же и любителям острых ощущений следует знать, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 5-7 сантиметров. При оттепели, нечистый ( с вмёрзшей травой, тростником ) лёд такой толщины обязательно проломится. Следует опасаться мест, где лед покрыт снегом.

              Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Нельзя допускать катания на санках, лыжах и коньках по льду, если не известно, что это место безопасно. При несчастных случаях в зимний период надо уметь не только оказать помощь терпящему бедствие, но и действовать самостоятельно. Весьма опасным для катания являются промоины, проталины и полыньи. Они образуются там, где есть быстрое течение, где впадают ручейки в реки, где выступает родниковая вода.

         Обо всех происшествиях сообщать немедленно по телефону «112» или «101».

         Помните, от ваших действий или бездействия может зависеть ваша жизнь и жизнь близких вам людей!

Отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации Чернушинского муниципального района


Вернуться к списку

 

©  Администрация Чернушинского муниципального района.
    617830, Пермский край,  г.Чернушка, ул.Юбилейная, 9
    тел. (34261) 4-39-33, факс (34261) 4-27-66