Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

ИНТЕРНЕТ- ПРИЁМНАЯ

Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК

На нашем сайте Вы можете обратиться в администрацию Чернушинского района в электронном виде.

О правилах использования резервных источников снабжения электроэнергией

12 февраля 2018
О правилах использования резервных источников 
снабжения электроэнергией 

Потребители электрической энергии все чаще приобретают электрогенераторы, используемые как автономные источники электропитания. Эти генераторы бывают как стационарными, так и переносными, работающими на различных видах топлива. Подключение их к сети может осуществляться в ручном режиме или автоматически. К сожалению, зачастую неправильная эксплуатация резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) приводит к травмам и даже гибели людей. 
Неправильное подключение РИСЭ создаёт угрозу получения электротравмы владельцем источника питания или возникновения пожара в его доме. Более того, при несанкционированном подключении РИСЭ опасность грозит и работникам электросетевой организации, которые в это время могут работать на линиях электропередачи. 
В связи с этим Чернушинский РЭС ПО ЧаЭС напоминает основные правила пользования РИСЭ: 
1. Все владельцы автономных источников питания (генераторов), подключаемых к сети, должны заключить двухстороннее соглашение с ПО ЧаЭС, в котором оговариваются характеристики РИСЭ, разрешенная схема подключения, а также регламентируются другие вопросы безопасного использования данного оборудования. 
2. Запрещается изменять схему подключения электрогенератора к внутренним сетям без согласования с энергоснабжающей организацией. 
3. Категорически запрещена подача напряжения от автономного источника питания при не отключенном коммутационном аппарате от основного источника питания. 
Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать автономный источник питания только в соответствии со специально разработанным проектом, согласованным с энергоснабжающей организацией! 
Соблюдение установленных правил поможет избежать несчастных случаев, обеспечит сохранность электрооборудования и предотвратит аварии. Помните: должностные лица и граждане, виновные в нарушении правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства (действующих на основании постановления Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160) и приносящие своими действиями ущерб предприятию электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке. 
При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов линий электропередач, незакрытых или повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности необходимо незамедлительно сообщить по телефону диспетчера Чернушинского РЭС ПО ЧаЭС 8 (34261) 4-40-02. 

Чернушинский РЭС ПО ЧаЭС

Вернуться к списку

 

©  Администрация Чернушинского муниципального района.
    617830, Пермский край,  г.Чернушка, ул.Юбилейная, 9
    тел. (34261) 4-39-33, факс (34261) 4-27-66