Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК

На нашем сайте Вы можете обратиться в администрацию Чернушинского района в электронном виде.

Филиал ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" напоминает

19 декабря 2018

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил проведения  снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Охранные зоны ВЛ – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи, определенные в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма. Для ВЛ напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Случайное касание провода оборудованием или кузовом спецтехники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно. Выйдя из машины, водитель получит серьезный ожог или погибнет на месте от действия электричества. Поэтому если такая ситуация все же возникла, транспортное средство покидать нельзя. Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода - не менее, чем на 8 метров). Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, следует оградить его любыми доступными средствами, разместить какой-либо предупреждающий знак, сообщить в Чернушинский  РЭС (Чернушинский район электрических сетей тел. 44002, службу спасения тел.  112. Важно оставаться неподалеку или организовать охрану до приезда бригады энергетиков, особенно в темное время суток. Это необходимо для спасения жизни и здоровья людей, которые могут оказаться поблизости.

Энергетики напоминают, что в охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого они находятся, категорически запрещается:

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

Несанкционированные действия в границах охранных зон могут повлечь за собой несчастные случаи, нарушить нормальную работу объектов электросетевого хозяйства и электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар. Нарушители привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону +7 (34261)44002, сот. 89027972630.

 


Вернуться к списку

 

©  Сетевое издание Официальный сайт администрации Чернушинского муниципального района

Учредитель: Администрация Чернушинского муниципального района

    617830, Пермский край,  г.Чернушка, ул.Юбилейная, 9
    тел. (34261) 4-43-95, факс (34261) 4-27-66
Возрастное ограничение: 16+

Регистрирующий орган:  Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Номер свидетельства: ЛЭЛ № ФС 77 – 75351 
Дата регистрации: 25.03.2019