Как вернуть качественный товар
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как вернуть некачественный товар
Ответы на часто задаваемые вопросы
Гарантийный срок на комплектующие изделия
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как доказывать факт продажи некачественных товаров
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как потребителю составить и направить претензию продавцу
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как провести экспертизу качества товара
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как составить и подать исковое заявление о защите прав потребителей
Ответы на часто задаваемые вопросы
Каков порядок возмещения убытков посетителю
Ответы на часто задаваемые вопросы
Какова ответственность организации за сохранность вещей
Ответы на часто задаваемые вопросы
Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей
Ответы на часто задаваемые вопросы
Компенсация морального вреда при нарушении неимущественных прав
Ответы на часто задаваемые вопросы
Нужно ли потребителю соблюдать претензионный порядок урегулирования спора
Ответы на часто задаваемые вопросы
Обязательно ли наличие кассового чека для возврата товара
Ответы на часто задаваемые вопросы
Продажа товаров дистанционным способом
Ответы на часто задаваемые вопросы
Срок предъявления требований
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что делать потребителю при ненадлежащем качестве выполненных работ или оказанных услуг
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что делать при обнаружении недостатков в технически сложном товаре
Ответы на часто задаваемые вопросы
Санитарно-эпидемиологические требования при организации услуг общественного питания на площадках проведения массовых мероприятий

- не допускать на площадках проведения изготовление «эпидемиологически опасных» блюд, таких как блюда из птицы, яиц, студни, паштеты, блинчики и пирожки с мясным и ливерным фаршем, творогом, мягкое мороженое, молочные коктейли, шаурма, шаверма, кремовые кондитерские изделия, салаты и холодные закуски и т.д.;

- изготовление блюд на площадке мероприятия осуществлять только из полуфабрикатов, изготовленных в стационарном предприятии общественного питания или из полуфабрикатов промышленного изготовления, не допускать работу на сырье;

- осуществлять изготовление блюд только из пищевых продуктов, имеющих маркировку и сопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость и соответствие пищевой продукции (товарно-транспортная накладная, декларация о соответствии/ свидетельство о государственной регистрации, ветеринарно-сопроводительный документ);

- осуществлять изготовление блюд в строгом соответствии с технологическими документами, обеспечить строгое соблюдение технологии изготовления блюд и кулинарных изделий, в т.ч. режим термической обработки;

- при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем;

- обеспечить в месте проведения мероприятия условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками и гостями (при отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономного, при этом должен быть запас питьевой воды, умывальник, мыло, одноразовые полотенца, кожные антисептики и др.);

- организовать допуск к работе сотрудников, участвующих в процессе приготовления и реализации пищевой продукции в чистой санитарной одежде и

только при наличии личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок;

- не допускать к работе лиц с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваниями кожи рук и открытых поверхностей, инфекционными заболеваниями;

- использовать одноразовую посуду и приборы, изготовленные из материалов, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией;

- осуществлять приготовление горячих напитков только с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства;

- обеспечить наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления.

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования при организации услуг розничной торговли пищевыми продуктами на площадках проведения массовых мероприятий

- обеспечить реализацию только упакованной пищевой продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии и/или прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу;

- при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем;

- обеспечить должное оснащение каждого торгового места (хранение продукции на подтоварниках, стеллажах, наличие соответствующего торгового инвентаря и специализированного холодильного оборудования при необходимости);

- обеспечить наличие на реализуемую пищевую продукцию сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость;

- обеспечить допуск к работе продавцов при наличии личных медицинских книжек установленного образца с соответствующими отметками пройденного медицинского осмотра, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и гигиенической аттестации, чистой санитарной одежды;

- не допускать к работе связанной с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции, больных инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

- обеспечить соблюдение личной гигиены сотрудниками торговых объектов.

 

Отчет о деятельности отдела инвестиционной политики, предпринимательства и торговли управления экономики Чернушинского городского округа
за 2024 год и основных задачах на 2025 год.
Возврат средств за товар
Образец заявления
Возврат товара ненадлежащего качества
Образец заявления
Замена товара на другой
Образец заявления
Заявление в Роспотребнадзор
Образец заявления
Пример искового заявления
Образец заявления
Извещение о проведении выездной торговли на праздник «Масленица кормилица нынче именинница»

Дата организации: 17.03.2024 г. с 13:00 до 16:00 (по местному времени).

Место организации: площадь Нефтяников  г. Чернушка Пермский край.

Количество торговых мест: 10

Специализация торговых объектов: непродовольственные товары, продовольственные товары, общественное питание, аттракционы, катание на лошадях.

Схема размещения торговых объектов: Приложение.

Профиль мероприятия: народное гуляние

Размер платы за предоставления мест для продажи товаров и оказания услуг на основании Отчета 262-07/23 Об оценке рыночной стоимости разового сбора за размещение выездной торговли в центральной части города Чернушка:

1.      Аттракционы до 12 кв.м. – 900 руб.
2.      Непродовольственные товары до 6 кв.м. – 700 руб.

3.      Продовольственные товары – 700 руб.

4.      Катание на лошадях (за одно животное) – 500 руб.

5.      Прокат электромобилей (за один электромобиль) – 300 руб.

Срок подачи заявок: до 13.03.2024г. (форма заявки)

Заявки подаются на электронную почту: LNTuktarova@chernushka.permkrai.ru

Плата за пользование местом для продажи товаров (оказания услуг) осуществляется  по безналичному расчету в сроки, указанные в договоре на предоставление мест для продажи товаров (оказания услуг).


Приложение

По всем интересующим Вас вопросам обращаться в отдел инвестиционной политики, предпринимательства и торговли управления экономики администрации Чернушинского городского округа по адресу: г. Чернушка, ул. Юбилейная, 9, каб. 519, тел. (34261) 3-13-39
Туктарова Лариса Николаевна
Постановление Правительства Пермского края от 10.10.2011 № 755-п
Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)
Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425
Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Постановление Правительства Пермского края от 09.02.2017 № 43-п
Об утверждении Перечня населённых пунктов Пермского края, относящихся к категории отдалённых и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчёта между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), и Перечня населённых пунктов Пермского края, удалённых от сетей связи, где организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт могут применять контрольно-кассовую технику, не предусматривающую обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных документов
Постановление Правительства Пермского края от 21.03.2018 № 150-п
Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в Пермском крае