Зачем считать калории?
Калория - это единица выделения тепла при сгорании определенного количества вещества. Калории поступают в организм человека вместе с пищей, у разных видов продуктов этот показатель разный.
Аминокислоты из белков направлены на формирование новых клеток, как правило, это мышечная ткань. Глюкоза из углеводов (после разложение на простые сахара) необходима для питания клеток. Организм может «складировать» запасы глюкозы в печени, мышечных тканях. Жиры используются организмом в роли «горючего». Часть из них попадают в печень и превращаются в холестерин. Если поступление жиров превышает их потребление в качестве энергии, то они скапливаются под кожей, что и становится причиной лишнего веса и некрасивой фигуры.
Как и зачем считать калории - читайте в
памятке.
Возврат к списку