20.02.2025

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает о соблюдении мер по профилактике сальмонеллеза

В регионе отмечается рост заболеваемости данной инфекцией, вызванной употреблением готовых блюд, приготовленных на предприятиях общественного питания с нарушением технологии.
Профилактика: Чтобы не заразиться и не заболеть сальмонеллезом каждый должен помнить и выполнять следующие рекомендации:
- соблюдать правила приготовления пищи (использование разделочных досок и ножей отдельно для сырой и готовой продукции, обработка сырого яйца перед приготовлением теплым мыльно-содовым раствором в течение 5 минут; варка яйца в течение 10 минут с момента закипания; достаточная термическая обработка мяса птицы и сельскохозяйственных животных);
- соблюдать сроки и температуру хранения пищевых продуктов;
- строго соблюдать правила личной гигиены;
- прививать гигиенические навыки своим детям;
- в случае появления признаков заболевания (боль в животе, жидкий стул, тошнота, рвота) своевременно обращаться за медицинской помощью.
️❗Берегите себя и будьте здоровы!

Возврат к списку