28 марта состоялось очередное заседание Думы Чернушинского муниципального округа. Основной вопрос повестки – это мартовская корректировка бюджета.
Расходы бюджета на 2025 год увеличены на 243 млн рублей.
Дополнительное финансирование будет направлено на строительство котельной в поселке Францева, на ликвидацию свалок и строительство ливневой канализации
Также корректировкой предусмотрено выделение средств на посадку елей возле «Летнего сада», на укладку бордюрного камня на ул. Коммунистическая (от Ленина до Юбилейной), на реализацию проекта «Новый Арбат». Речь идёт о благоустройстве улицы Красноармейская на отрезке от дома № 90 и до дома № 17 по ул. Мира. Здесь появятся дренажная система и современная ливневая канализация, расширят парковочные места, обустроят тротуары и велодорожки.
- Это очень крупная корректировка бюджета, средства выделяются на реализацию многих важных, социально направленных проектов. Этот вопрос мы с коллегами очень серьёзно проработали на заседаниях комитетов. Были поправки со стороны КСП, которые учтены, и были предложения со стороны депутатов, которые также приняты во внимание, - подчеркнул председатель Думы округа Алексей Серебров.
Ещё один важный итог мартовского заседания – утверждение Положения о Молодежном парламенте Чернушинского округа. Во вновь принятом положении изменился возраст, в котором можно стать членом Молодежного парламента. Если ранее верхняя граница была 27 лет, то сейчас – 35 лет включительно. По данному проекту решения создавалась рабочая группа, а также был комментарий прокуратуры о том, что снижение возраста будет нарушением норм федерального законодательства. Таким образом после публикации Положения в аппарате Думы будут принимать заявки в Молодежный парламент от жителей округа в возрасте от 18 до 35 лет.
Также депутаты поддержали инициативу об изменении границ Чернушинского округа (вблизи поселка Ленинский), приняли ряд решений, связанных с управлением муниципальным имуществом, проголосовали за назначение собрания в Зверево по проекту инициативного бюджетирования. Всего в повестке мартовского заседания значился 21 вопрос.