06.09.2022
МЧС напоминает о пожарной безопасности при подготовке овощных ям, их очистки и просушки
Уделяйте особое внимание вопросам пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистки и просушки!
С начала 2022 года и по состоянию на 6 сентября 2022 года, на территории Пермского края в овощных ямах произошло 10 пожаров (за аналогичный период прошлого года 6 сентября 2021 года – 5 пожаров, рост пожаров в 2 раза), погибших не зарегистрировано, на пожарах травмировано 3 человека.
Во всех случаях, основными причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем.
Уважаемые жители и гости Пермского края! Напоминаем, что пожар легче предупредить, чем устранять его последствия!
Соблюдайте Правила противопожарного режима!
Завершается сезон уборки урожая.
В период подготовки овощных ям, их очистки и просушки необходимо уделить особое внимание вопросам пожарной безопасности!
В целях предупреждения возникновения пожаров, настоятельно рекомендуем соблюдать следующие правила:
- для освещения и сушки овощных ям запрещается использовать открытый огонь;
- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;
- в случае применения электронагревательных приборов (обогревателей, тепловых пушек и т.д.) для сушки овощных ям использовать только приборы заводского изготовления;
- сушку овощных ям следует проводить при постоянном контроле, не допускать туда детей и лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения;
- перед загрузкой овощей проверьте состояние электропроводки;
- если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света.
Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: при обнаружении пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефонам: «01» - со стационарного телефона; «101» и «112» - с мобильного телефона.
Побеспокойтесь о себе и близких!