Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве и пристегивать ремнями безопасности.

  Остановимся на одном из дорожно-транспортных происшествий, произошедших на Чернушинской территории 15 января текущего года. В момент аварии, в одном из автомашин, в салоне находился несовершеннолетний пассажир. Он был пристегнут штатным ремнем безопасности, что спасло его от серьезных травм.

  Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого! Пристегните самое дорогое и пристегнитесь сами.

  Соблюдайте Правила дорожного движения, берегите своих детей.

  Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения (пункт 22.9 ПДД РФ) перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
За нарушение правил перевозки детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.  


Возврат к списку