Постановление Правительства Пермского края от 21.03.2018 № 150-п
Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в Пермском крае
Постановление Правительства Пермского края от 09.02.2017 № 43-п
Об утверждении Перечня населённых пунктов Пермского края, относящихся к категории отдалённых и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчёта между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), и Перечня населённых пунктов Пермского края, удалённых от сетей связи, где организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт могут применять контрольно-кассовую технику, не предусматривающую обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных документов
Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425
Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Постановление Правительства Пермского края от 10.10.2011 № 755-п
Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)
Санитарно-эпидемиологические требования при организации услуг общественного питания на площадках проведения массовых мероприятий

- не допускать на площадках проведения изготовление «эпидемиологически опасных» блюд, таких как блюда из птицы, яиц, студни, паштеты, блинчики и пирожки с мясным и ливерным фаршем, творогом, мягкое мороженое, молочные коктейли, шаурма, шаверма, кремовые кондитерские изделия, салаты и холодные закуски и т.д.;

- изготовление блюд на площадке мероприятия осуществлять только из полуфабрикатов, изготовленных в стационарном предприятии общественного питания или из полуфабрикатов промышленного изготовления, не допускать работу на сырье;

- осуществлять изготовление блюд только из пищевых продуктов, имеющих маркировку и сопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость и соответствие пищевой продукции (товарно-транспортная накладная, декларация о соответствии/ свидетельство о государственной регистрации, ветеринарно-сопроводительный документ);

- осуществлять изготовление блюд в строгом соответствии с технологическими документами, обеспечить строгое соблюдение технологии изготовления блюд и кулинарных изделий, в т.ч. режим термической обработки;

- при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем;

- обеспечить в месте проведения мероприятия условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками и гостями (при отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономного, при этом должен быть запас питьевой воды, умывальник, мыло, одноразовые полотенца, кожные антисептики и др.);

- организовать допуск к работе сотрудников, участвующих в процессе приготовления и реализации пищевой продукции в чистой санитарной одежде и

только при наличии личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок;

- не допускать к работе лиц с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваниями кожи рук и открытых поверхностей, инфекционными заболеваниями;

- использовать одноразовую посуду и приборы, изготовленные из материалов, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией;

- осуществлять приготовление горячих напитков только с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства;

- обеспечить наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления.

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования при организации услуг розничной торговли пищевыми продуктами на площадках проведения массовых мероприятий

- обеспечить реализацию только упакованной пищевой продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии и/или прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу;

- при хранении и реализации пищевой продукции соблюдать условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем;

- обеспечить должное оснащение каждого торгового места (хранение продукции на подтоварниках, стеллажах, наличие соответствующего торгового инвентаря и специализированного холодильного оборудования при необходимости);

- обеспечить наличие на реализуемую пищевую продукцию сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость;

- обеспечить допуск к работе продавцов при наличии личных медицинских книжек установленного образца с соответствующими отметками пройденного медицинского осмотра, вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и гигиенической аттестации, чистой санитарной одежды;

- не допускать к работе связанной с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции, больных инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

- обеспечить соблюдение личной гигиены сотрудниками торговых объектов.

 

Отчет о деятельности отдела инвестиционной политики, предпринимательства и торговли управления экономики Чернушинского городского округа
за 2024 год и основных задачах на 2025 год.
Возврат средств за товар
Образец заявления
Возврат товара ненадлежащего качества
Образец заявления
Замена товара на другой
Образец заявления
Заявление в Роспотребнадзор
Образец заявления
Пример искового заявления
Образец заявления
Извещение о проведении выездной торговли на праздник «Масленица кормилица нынче именинница»

Дата организации: 17.03.2024 г. с 13:00 до 16:00 (по местному времени).

Место организации: площадь Нефтяников  г. Чернушка Пермский край.

Количество торговых мест: 10

Специализация торговых объектов: непродовольственные товары, продовольственные товары, общественное питание, аттракционы, катание на лошадях.

Схема размещения торговых объектов: Приложение.

Профиль мероприятия: народное гуляние

Размер платы за предоставления мест для продажи товаров и оказания услуг на основании Отчета 262-07/23 Об оценке рыночной стоимости разового сбора за размещение выездной торговли в центральной части города Чернушка:

1.      Аттракционы до 12 кв.м. – 900 руб.
2.      Непродовольственные товары до 6 кв.м. – 700 руб.

3.      Продовольственные товары – 700 руб.

4.      Катание на лошадях (за одно животное) – 500 руб.

5.      Прокат электромобилей (за один электромобиль) – 300 руб.

Срок подачи заявок: до 13.03.2024г. (форма заявки)

Заявки подаются на электронную почту: LNTuktarova@chernushka.permkrai.ru

Плата за пользование местом для продажи товаров (оказания услуг) осуществляется  по безналичному расчету в сроки, указанные в договоре на предоставление мест для продажи товаров (оказания услуг).


Приложение

По всем интересующим Вас вопросам обращаться в отдел инвестиционной политики, предпринимательства и торговли управления экономики администрации Чернушинского городского округа по адресу: г. Чернушка, ул. Юбилейная, 9, каб. 519, тел. (34261) 3-13-39
Туктарова Лариса Николаевна
Что делать при обнаружении недостатков в технически сложном товаре
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что делать потребителю при ненадлежащем качестве выполненных работ или оказанных услуг
Ответы на часто задаваемые вопросы