Оценка регулирующего воздействия – действующий механизм обсуждения с бизнес-сообществом проектов нормативных правовых актов администрации Чернушинского городского округа.


Цель оценки регулирующего воздействия проектов правовых актов: выявление положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности и бюджета Чернушинского городского округа.


В публичных консультациях и обсуждениях могут принять участие физические и юридические лица, в том числе общественные объединения, в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, научно-экспертные организации.


Как принять участие в процедуре оценки регулирующего воздействия?
Самостоятельно ознакомиться с документами: проектом правового акта; отчётом об оценке регулирующего воздействия и перечнем вопросов по проекту правового акта, обсуждаемых в ходе публичных консультаций.
Подготовить ответы на вопросы и свои предложения (замечания) к проекту правового акта с обоснованием своего мнения.
Направить в адрес разработчика предложения (замечания) к проекту правового акта не позднее 7 календарных дней с даты начала обсуждений. Электронный адрес разработчика проекта правового акта указан в предлагаемом перечне вопросов.


В случае возникновения проблем с участием в общественных обсуждениях и публичных консультациях, необходимо обратиться в Уполномоченный орган по проведению оценки регулирующего воздействия – отдел экономического развития управления экономики администрации Чернушинского городского округа по адресу: г. Чернушка, ул. Юбилейная, д. 9, каб. 515 (начальник отдела Толстикова Любовь Викторовна) или по телефонам: 8 (34 261) 4 41 96, 4 20 88.